Sempre à procura de novas ideias para as suas receitas, a Food Writer Paula Bollinger, esteve na loja da Conforama da Amadora para conhecer a loiça e acessórios de cozinha. Aceitou o desafio de fazer uma linda mesa para o almoço, com loiças e detalhes no valor de 100€. Para além disso, preparou-nos uma receita deliciosa!
A minha Deco Experiência na Conforama da Amadora
Amo receber a família e amigos em casa para provarem as minhas receitas. É um prazer enorme cozinhar para as pessoas que tanto estimo. No entanto, faço questão que as minhas receitas sejam empratadas com loiças de bom gosto e a mesma transmita vida através de cores e design de bom gosto.
O Conforama desafiou-me a montar uma mesma com o orçamento de 100€, e devo confessar que amei a experiência!
Porque escolher apenas um tipo de loiça
A loiça escolhida levou-me até os sabores italianos, onde a diversidade de cores dos ingredientes mistura-se na perfeição com todos os ítens que escolhi. Partilho com vocês uma almoço à italiana, muito fácil, pratico e com um resultado que mamma mia, vai conquistar os vossos convidados!
Entrada
Bruschetta de Queijo Creme e Uvas
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 fatias de pão com cereais
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de queijo creme
- 10 uvas
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Lave as uvas e corte-as pela metade
- Pincele as fatias de pão com azeite, unte-as de maneira bem generosa com queijo creme e distribua as uvas
- Leve ao forno por 15 minutos e sirva como entrada
Prato Principal
Tagliatelle ao molho branco e mostarda com caju e cogumelos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 300 g cogumelos Portobello pequenos
- 100 g de castanha de caju
- 3 dentes de alho
- 1 colheres sobremesa sal
- 3 colheres de (sopa) azeite
- 300g tagliatelli
- 400ml de natas frescas
- 100g de orégãos picados
- 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (café) de flor de sal
- Queijo parmesão ralado q.b.
Modo de Preparação:
- Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços
- Esmague os dentes de alho, tire a pele e pique-os finamente. Aqueça o azeite numa frigideira média, junte os dentes de alho e os cogumelos. Salteie sobre lume médio, e vá mexendo até dourar
- Paralelamente, cozinhe a massa num tacho grande com água a ferver, sal e azeite (1 colher). Escorra a massa num passador
Para fazer o molho:
- Aqueça as natas num tacho em lume médio
- Acrescente todos os outros ingredientes e mexa sem parar até ficar cremoso
- Incorpore os cogumelos, envolva bem e sirva sobre a massa com castanhas de caju
- Polvilhe queijo parmesão por cima após empratar
E você/ Atrave-se a experimentar estas saborosas receitas utilizando uma loiça original/
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